• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

ВТБ создает супердевелопера

ВТБ создает на базе ООО «ДКС», ранее входившего в «Дон-строй», девелоперскую компанию, которая будет управлять строительными активами банка, доставшимися ему в результате кризиса. Если частью новой структуры станет и строительная «дочка» банка — «ВТБ-девелопмент», - компания может стать крупнейшим девелопером в РФ.

По словам топ-менеджера ВТБ и клиентов банка, ВТБ уже набрала 40-50 сотрудников в новую компании. В период кризиса, когда многие девелоперские компании оказались неспособны вернуть банкам кредиты, под контроль ВТБ перешел 51% «Системы-галс», задолжавшей банку 23,5 млрд руб., и контрольный пакет футбольного клуба «Динамо» вместе с проектом строительства нового стадиона и многофункциональных центров площадью 937 тыс. кв. м. В стадии оформления и передача банку 50% плюс одна акция «Дон-строй инвеста», владеющего всеми жилищными проектами холдинга «Дон-строй». Банку также досталось 1,2 тыс. га земли в Одинцовском районе.

Кроме того, ВТБ еще до кризиса инвестировал значительные средства в строительные проекты в Петербурге, которыми сейчас управляет «ВТБ-девелопмент». Как подчеркнул топ-менеджер банка, окончательного решения на счет новой структуры еще нет, хотя включение в нее «ВТБ-девелопмента» выглядит логично. Однако эксперты отмечают, что при создании такой суперкомпании ВТБ может столкнуться с серьезными трудностями. Дело в том, что и у «Системы-галс», и у «Дон-строй инвеста» есть другие совладельцы, пишут «Ведомости».




IRN.RU
04.08.2010