• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

В «Доме на Мосфильмовской» снесут пентхаусы основателей «Дон-строя»

Для того чтобы выполнить распоряжение московских властей об уменьшении высоты «Дома на Мосфильмовской» на 21 м, застройщику здания, «Дон-строй инвесту», придется снести пять верхних жилых этажей элитного жилого комплекса. «Под нож» пойдут и роскошные пентхаусы, зарезервированные для основателей и совладельцев «Дон-строя» Максима Блажко и Дмитрия Зеленова. Именно Блажко настоял на увеличение высоты ЖК на 11 м – бизнесмену очень хотелось иметь двухуровневый пентхаус.

«Дома на Мосфильмовской» планировалось ввести в эксплуатацию в IV квартале 2009 года, однако строительство затянулось. А 23 июня 2010 года оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре Москвы приняла решение снести верхние этажи элитного дома на улице Довженко («Дом на Мосфильмовской»), возведенные в нарушение проекта. Сначала речь шла о сносе 22 этажей, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявлял, что высота ЖК превышает утвержденную на 40 м. Однако в ходе переговоров правительство Москвы и «Дон-строй инвест» пришли к соглашению о сокращении высотности ЖК с 213 до 192 м, то есть на 21 м.

По словам консультанта проекта, квартиры на подлежащих сносу этажах купили 30 человек. Как застройщик будет урегулировать с ними отношения, неизвестно. В компании заверяют, что «найдут решение, которое устроит все стороны». Напомним, жилье в элитном доме продавалось по 217-320 тыс. руб. за 1 кв. м.

Блажко и Зеленов свои пентхаусы выкупить не успели. Для Блажко был зарезервирован пентхаус площадью 1,5 тыс. кв. м, для Зеленова — 1 тыс. кв. м. По оценкам директора департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty Александра Зиминского, 1 кв. м в таком пентхаусе мог стоить $9-10 тыс., пишет газета «Ведомости».


IRN.RU
06.08.2010