• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Компьютеры в Сколково предлагают создавать при монастырях

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов предложил создать в подмосковном Сколково православный инновационный центр. «Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.

«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - заявил Фролов в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Напомним, федеральные власти собираются превратить подмосковный городок Сколково в аналог калифорнийской «Силиконовой долины», построив там центр по разработке и коммерциализации новых технологий. Зачем стране, где уже существуют десятки наукоградов, еще один, никто пока толком не объяснил, зато бюджет под эту идею уже запланирован астрономический. По словам Виктора Вексельберга, назначенного координатором сколковского проекта, только в течение трех лет в Сколково нужно будут инвестировать 60 млрд руб. частных и государственных средств. Этих денег хватит на создание не только православных, но и буддистских, исламских и иудейских инновационных центров (чтобы не было обидно ни одной их основных российских религий). Тем более что под такое единение религиозной и научной мысли наверняка можно будет выбить дополнительное финансирование.


IRN.RU
27.07.2010