• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Утверждены строительные ГОСТы и СНиПы

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил перечень национальных стандартов и сводов правил, которые обеспечат соблюдение требований федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», говорится в сообщении, опубликованном 26 июня на сайте кабмина.

Техрегламент должен вступить в силу 30 июня 2010 года. Госдума приняла его 23 декабря 2009 года, Совфед одобрил 25 декабря. Президент Дмитрий Медведев подписал данный закон 30 декабря 2009 года.

Документ устанавливает требования к безопасности зданий и сооружений любого назначения, а также к безопасности находящихся в зданиях систем и сетей инженерно-технического обеспечения. Кроме того, действие техрегламента распространяется на все этапы пожарной безопасности.

21 июня Путин утвердил восемь государственных стандартов (в том числе «Надежность строительных конструкций и оснований», «СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации» и «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния» и другие) и 82 строительные нормы и правила (в том числе «Строительство в сейсмических районах. Нормы проектирования», «Основания зданий и сооружений» и «Защита строительных конструкций от коррозии» и другие), сообщает РИА «Новости».

IRN.RU
28.06.2010