• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

В Приморском крае группа «черных риелторов» обвиняется в убийстве 7 человек

Следственное управление СКП РФ по Приморскому краю направило в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в совершении ряда преступлений, среди которых кража чужого имущества и умышленное уничтожение чужого имущества, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В частности Владимир Басманов, Сергей Власенко, Салават Бикташев, Вадим Нуждин и Сергей Черненко обвиняются: в похищении у гражданина паспорта, в пяти эпизодах организации подделки официального документа, в пяти эпизодах использования заведомо подложного документа, в трех эпизодах мошенничества, в трех эпизодах покушения на мошенничество, убийстве двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии, двух эпизодах совершения кражи чужого имущества и в умышленном уничтожении чужого имущества.

По данным следствия, Басманов и Власенко создали организованную группу, в которую впоследствии вовлекли Бикташева, Нуждина и Черненко. Группа занималась поиском лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих в собственности жилье.

Под видом сотрудников милиции мошенники вводили в заблуждение потерпевших, изымали их паспорта и документы на квартиры. После этого подозреваемые похищали владельцев квартир, которых Басманов и Власенко в целях конспирации впоследствии убивали. Таким образом было убито семь человек, сообщает ИА REGNUM Новости.


IRN.RU
17.03.2010