• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Новая социальная структура

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о возможности создания Фонда содействия развитию объектов социальной инфраструктуры.

"Я хочу, чтобы министерство экономического развития вместе с другими ведомствами эту идею проработало и представило мне свои предложения", - передает слова главы государства ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в России действуют два фонда, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства жилья. Фонд содействия развитию ЖКХ, созданный в 2007 году, призван на долевой основе с регионами финансировать капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из жилфонда, признанного аварийным и подлежащего сносу. В уставной капитал фонда государство внесло 240 млрд рублей.

В течение 2009-2011 годов госкорпорация планирует выделить регионам в качестве финансовой поддержки 200 млрд рублей.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства создан в конце 2008 года. Одно из основных направлений его деятельности - включение в оборот земель, находящихся в федеральной собственности, которые не используются или используются не по назначению.

Предполагается, что эти участки будут передаваться фонду, который, в свою очередь, будет передавать их под жилищное строительство.

До конца 2009 года фонд совместно с регионами намерен реализовать на аукционнах 60-70 федеральных участков, на которых планируется построить 5-6 млн квадратных метров жилья эконом-класса (10% годового ввода).