• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

ОП РФ нашла массу нарушений в действиях властей при сносе Речника

Общественная палата (ОП) РФ, занимавшаяся расследованием «дела» о сносе домов в поселке Речник на западе Москвы, обнаружила множество нарушений в действиях властей – как исполнительных, так и судебных.

По словам члена рабочей группы ОП по ситуации в Речнике Натальи Сальниковой, суд при рассмотрении исков московских властей о сносе домов в поселке грубо нарушил принцип состязательности и равноправия сторон, принимая тенденциозные и необоснованные решения в пользу истцов. Ответчиков – жителей Речника, суд не выслушивал, часто просто не сообщая им о предстоящих судебных заседаниях, подчеркнула Сальникова. Нарушением являются также решения суда, принятые в отсутствие ответчика, хотя он заявлял, что желает лично участвовать в заседании.

Как в свою очередь отметил член ОП адвокат Анатолий Кучерена, утверждения московских властей о том, что нет никаких документальных доказательств существования Речника, не соответствуют действительности.

«Мы нашли, что по документам департамента земельных отношений Москвы земля в Речнике признается садоводческим товариществом. Этот поселок существует по всем документам, его площадь более 27 га, а никакого парка там нет», - сказал Кучерена.

Напомним, решения о сносе домов в Речнике Кунцевский суд обосновал тем, что они находятся на территории природоохранной зоны «Парк «Москворецкий», где капитальное строительство запрещено.

Общественная палата считает, что необходимо приостановить исполнительное производство по всем документам в отношении поселка Речник, отменить решения суда о сносе построек, а также обеспечить регистрацию прав «речников» на свое недвижимое имущество, пишет РИА «Новости».

IRN.RU
19.02.2010