Мировоззрение

"Верующий человек, он должен любвеобильно относиться ко всему, что его окружает. Любвеобильно!" (О. Николай Гурьянов)

"Верующий человек, он должен любвеобильно относиться ко всему, что его окружает. Любвеобильно!" (О. Николай Гурьянов)

..........................................

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

"... один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобна ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

(Евангелие от Матфея 22:35-40)

..........................................

"Когда мы пересматриваем свою жизнь и концентрируемся на чувстве любви, мы должны одинаково, с одинаковым чувством смотреть и на приобретения наши и взлёты, и на наши падения." (С.Н. Лазарев)

"Когда мы пересматриваем свою жизнь и концентрируемся на чувстве любви, мы должны одинаково, с одинаковым чувством смотреть и на приобретения наши и взлёты, и на наши падения.

То есть мы теряем Божественное тогда, когда прирастаем к положительному, когда прирастаем к счастью, когда теряем достоинство в счастье. Если не можем отстраниться от человеческого счастья, то мы также прирастаем и становимся рабами несчастья.

Поэтому момент сохранения любви Божественной и в приобретениях, и в потерях, - это условие правильного отношения к событиям, которые в нашей жизни происходят".

(С.Н. Лазарев)

Подвал - левая часть

Познавательно-образовательный портал саморазвития "SunWay"

Наши проекты:
Клуб "Гражданин Мира"
Группа "Сокровищница народной мудрости"

Подвал - правая часть

Почта для связи :
admin@sunway.ru

Страница во ВКонтакте :
http://vk.com/sunway3000

2013 - 2015​