• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Московские робинзоны

Двое пенсионеров поселились на острове посреди пруда

Двое московских братьев-скульпторов, выйдя на пенсию, решили перебраться на почти постоянное место жительства на небольшой остров, расположенный посреди старинного пруда в усадьбе Архангельское-Тюриково. Робинзон и Пятница – так в шутку называют себя сами островитяне – живут на острове с апреля по октябрь уже четвёртый год и выбираются с него на лодке, только когда заканчиваются запасы провизии, говорится в сообщении департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Причем случается это нечасто, так как овощи они выращивают на собственном огородике, а рыбу ловят в пруду.

По словам пенсионеров, на маленьком острове – он всего 30 м в диаметре – они спасаются от городской суеты. Островок полностью «оборудован» для комфортной жизни, там есть все, включая интернет и телевизор. Свою московскую квартиру на период «робинзонады» братья сдают – это неплохая прибавка к пенсии.

Надо отметить, что пенсионеры не просто отдыхают на островке, но и помогают сохранить красоту этого места. Они следят за порядком и помогают городским службам очищать от мусора берега пруда и сам водоем.


Metrinfo.ru
19.07.2010