• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Экс-префекта Южного округа Москвы отправили в СИЗО

В Москве арестованы экс-префект Южного административного округа Москвы Юрий Буланов и его бывший заместитель Вячеслав Щербаков, подозреваемые в растрате бюджетных средств, выделенных на ремонт жилья.

Буланова арестовали после допроса в Главном следственном управление (ГСУ) при ГУВД Москвы, куда он был доставлен из реабилитационного центра ЦКБ - экс-чиновник лечился там от последствий гипертонического криза и сердечного приступа.

Необходимость взятия Буланова под стражу следствие мотивировало тем, что, оставаясь на свободе, бывший высокопоставленный чиновник может оказать давление на свидетелей и скрыться от следствия. Например, во Франции, где у него есть квартира. Защита настаивала, что Буланов не собирается никуда бежать и даже сдал служебный загранпаспорт перед увольнением со службы, а кроме того, нуждается в квалифицированной медпомощи, на которую в СИЗО вряд ли стоит рассчитывать. Доводы следствия Тверской суд счел более убедительными и вынес постановление об аресте бывшего префекта.

Юрий Буланов и его бывший заместитель Вячеслав Щербаков подозреваются в организации растраты бюджетных средств. Их дело выделено из другого, возбужденного в отношении бывшего гендиректора ГУП «Дирекция единого заказчика «Чертаново Северное» Алексея Спирина по факту растраты нескольких миллионов рублей, предназначенных для ремонта жилфонда. По мнению следствия, в 2008 году экс-чиновники, вступив в сговор с гендиректором компании «Инжремонт ВВВ» В. В. Воеводиным, провели фиктивный тендер на ремонт трех жилых домов на Чертановской улице, победителем которого и стал упомянутый Воеводин. В итоге город заплатил за ремонт домов около 53 млн руб., при том что фирма Воеводина выполнила работ на 23 млн руб.

Адвокат Буланова Сергей Старовойтов заявил «Коммерсанту», что дело против его подзащитного базируется лишь на показаниях одного из фигурантов, а заключений строительных экспертиз, которые свидетельствовали бы о завышении смет на ремонт домов, защита не видела.

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков отправил Буланова в отставку 28 мая. По официальным данным – из-за многочисленных претензий к его работе. Накануне увольнения Буланова, 27 мая, прошли обыски в префектуре округа. После этого Буланов был госпитализирован в ЦКБ с сердечным приступом.


IRN.RU
05.07.2010