• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Купить жилье в Москве может себе позволить лишь 12% столичных семей

На сегодня минимальный «пороговый» доход, обеспечивающий способность приобрести жилье в Москве, составляет около 230 тыс. руб. в месяц на семью, говорится в отчете страховой компании «Росгосстрах».

По оценкам компании, в настоящее время таким доходом располагают около 3,5% российских семей и 12% семей, проживающих в Москве. Суммарный платежеспособный спрос на жилье в Москве превышает 200 млрд руб. или 1,5 млн. кв. м жилой площади в год.

Как отмечают эксперты «Росгосстраха», на сегодня платежеспособный спрос на жилье примерно соответствует предложению на первичном и вторичном рынках. Однако специалисты прогнозируют повышение спроса на жилье уже в ближайшие годы.

По данным официальной статистики, в I квартале 2010 года благосостояние москвичей выросло на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Кроме того, по прогнозам в ближайшие несколько лет ВВП страны будет расти на 2-5% ежегодно, при этом повысятся и доходы населения. А увеличение доходов, в свою очередь, будет стимулировать спрос на жилье.


IRN.RU
30.06.2010