• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Вилла у моря по цене квартиры на окраине Москвы

33 тыс. евро за «двушку» в Валенсии, 48 тыс. - в Барселоне

Продолжающееся вот уже третий год падение цен на испанскую недвижимость открывает широкие перспективы перед россиянами, желающими приобрести жилье в этой стране. Например, виллу у моря на Иберийском полуострове сегодня можно купить на деньги, вырученные от продажи квартиры в московском спальном районе, пишет «Коммерсантъ». Однако, учитывая туманные перспективы испанского рынка, покупать дома и квартиры там стоит для проживания, а не для инвестиций.

Подобрать подходящий вариант можно как через российское, так и испанское агентство недвижимости. Однако надо учитывать, что с суммой менее 60 тыс. евро к соотечественникам обращаться бессмысленно – российские компании в основном занимаются продажей довольно дорогих квартир или вилл в комплексах с собственной инфраструктурой.

По данным компании «Миэль-DPM», на вторичном рынке квартиру с одной спальней в пригороде, в 30-40 мин. езды на машине от крупного города можно купить за 65-80 тыс. евро. Апартаменты в современном жилом комплексе обойдутся в 110-120 тыс. евро. Такая же квартира, но в черте города будет стоить уже 200-250 тыс. евро. По словам гендиректора агентства «Атлас» Николая Чичинавы, за 100 тыс. евро можно приобрести «двушку» на юге Коста-Бланки, расположенную в 1 км от моря. Двухспальные апартаменты в центре города Рохалес, в 10 мин. от пляжа, продаются по цене от 105 тыс., отмечают специалисты агентства «БЕСТ-недвижимость».

С помощью самих испанцев можно найти квартиру и за 30 тыс. евро. Однако, скорее всего, по такой цене продается маленькая квартира в старом доме, требующая серьезного ремонта.

Например, в Валенсии можно за 33 тыс. евро приобрести квартиру на последнем этаже пятиэтажки без лифта. Цены на жилье в Барселоне начинаются примерно с 50 тыс. евро - 48 тыс. просят за «двушку» с террасой в доме 1980-х годов постройки.

Естественно, можно выбрать и более качественные объекты. На Коста-Бланке на продажу выставлены апартаменты площадью 75 кв. м с видом на море и бассейном. Цена вопроса - 150 тыс. евро. В Гуардамар-дель-Сегура можно на эти деньги купить просторный дом площадью 200 кв. м с участком и бассейном.

Однако в любом случае с приобретением недвижимости в Испании не стоит торопиться – учитывая плачевное состояние тамошней экономики, жилье, скорее всего, еще подешевеет.


Metrinfo.ru
29.06.2010