• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Австралия лидирует по уровню прозрачности рынка коммерческой недвижимости

Самым прозрачным в мире рынком коммерческой недвижимости в 2010 году стала Австралия, отодвинувшая Канаду на второе место, говорится в комментарии Jones Lang LaSalle к «Индексу прозрачности рынков коммерческой недвижимости за 2010 год». Показатель прозрачности большинства рынков недвижимости продолжает повышаться, хотя и умеренными темпами, отмечают аналитики компании.

Среди 15 рынков, где показатель прозрачности улучшился, девять находятся в Европе, а еще шесть – в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Рейтинг этих стран возглавила Турция. Также больших успехов добились Китай, Индия, Польша, Португалия, Румыния, Греция и Венгрия.

Ухудшился индекс прозрачности в таких странах и регионах, как Пакистан, Кувейт, Венесуэла, Дубай и Бахрейн. Снижение уровня прозрачности в этих странах было умеренным, но заметным.

За последние два года средний темп роста показателя прозрачности на 81 рынке недвижимости снизился в два раза по сравнению как с периодом 2006–2008 годов, так и с периодом 2004–2006 годов. По мнению экспертов, это говорит о том, что игроки, занимающиеся недвижимостью, озабочены сейчас выживанием, а не развитием.

При этом, отмечают они, большинство стран с высоким уровнем прозрачности за последние два года пережило всплеск неликвидности и нестабильности.

«Индекс прозрачности мировых рынков недвижимости» (The Global Real Estate Transparency Index, GRETI) составляется на основе опроса международной бизнес-сети Jones Lang LaSalle и LaSalle Investment Management. Исследование проводится с 1999 года каждые два года.

IRN.RU
24.06.2010