• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Под дачу для патриарха у лесничества "откусили" 14 га

Под деревней Переделки в Подмосковье вовсю рубят лес – как рассказали «Новой газете» местные жители, там идет строительство новой дачи для патриарха Кирилла. Зачем Кириллу, проповедующему аскезу и нестяжательство, еще одна резиденция, непонятно, особенно если учесть, что до старой в Новопеределкино рукой подать.

Но как бы там ни было, по заказу РПЦ у Баковского лесничества «откусили» не менее 14 га и теперь на месте вырубленных елей и берез возводят очередной новорусский «замок». Судя по табличке на заборе, огораживающем стройплощадку, «православный комплекс «Скит» планируется сдать в эксплуатацию через год, в I квартале 2011 года.

Законность строительства этого самого «скита» вызывает у издания большие сомнения. Дело в том, что до недавнего времени земли, где он возводится, считались лесными угодьями и, следовательно, вести капитальное строительство на них было строжайше запрещено. Однако в марте 2010 года правительство Московской области вдруг – впервые за десять лет! - переводит данный участок из категории лесных земель в категорию земель поселений.

Как отмечает издание, почти все леса Подмосковья относятся к федеральной собственности, а значит, перевести их из одной категории в другую можно только постановлением правительства России. «Местные власти неохотно идут на такое нарушение — только в случае если маржа действительно оправдает риски», - подчеркивает газета.

metrinfo.ru
15.05.2010