• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Инвестиционный рынок оживили покупатели офисов для собственных нужд

По данным компании Jones Lang LaSalle, в 2009 году покупки офисов для собственных нужд составили значительную долю инвестиционных сделок. Их объем увеличился втрое по сравнению с 2008 годом, достигнув $680 млн. Покупки офисов для собственного использования были основным типом сделок на рынке, составив четверть от общего объема инвестиций. Средний размер сделок также значительно вырос за последние несколько месяцев: освободились большие площади, и покупатели готовы воспользоваться преимуществом низких цен.

Покупатели офисов для собственных нужд в России сдвинули инвестиционный рынок с мертвой точки после снижения арендных ставок и цен на активы, считают аналитики компании. Они стали первыми покупателями в новом цикле, в то время как профессиональные инвесторы оставались нерешительными.

«Храбрость покупателей офисов для собственного использования была поощрена тем, что они купили на «дне» рынка, где некоторые сектора уже начали демонстрировать рост цен, - говорит директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle Владимир Пантюшин. - Хотя с ростом интереса профессиональных инвесторов в этом году покупки для собственных нужд будут меньше выделяться на общем фоне, они по-прежнему будут немаловажны, в особенности для введенных в кризис и не нашедших своих арендаторов зданий».


IRN.RU
13.04.2010