• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Грызлов: услуги ЖКХ в ряде регионов подорожали более чем на 40%

В целом в РФ рост оплаты коммунальных услуг составляет около 10%, однако в отдельных субъектах федерации этот показатель превышает 40% и даже 50%, заявил спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.

По его словам, в ряде случае такое повышение можно объяснить объективными причинами, но зачастую присутствуют и субъективные обстоятельства. «Нерадивые организации, которые обязаны предоставлять услуги населению, просто-напросто берут свою себестоимость, добавляют свою прибыль, возможно и коррупционную составляющую, и получившийся объем средств делят на количество квартир и выводят тот тариф, который необходимо будет оплачивать жильцам», - отметил спикер.

Кроме того, в ряде случаев тарифы повышаются «согласованно монополистами и представителями муниципальной власти». Таким образом, появление посредников, дополнительных расчетных счетов приводит к удорожанию услуг. Грызлов считает, что исключение посредников и монополистов из сферы ЖКХ приведет к снижению тарифов на 10-15%. По его словам, в настоящее время правительство разрабатывает поправки к постановлению, которое регламентирует предоставление услуг ЖКХ. Поправки должны улучшить ситуацию в этой сфере, приводит ИА «Интерфакс» слова спикера.

IRN.RU
09.03.2010