• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Эксперт: если власти построят инфраструктуру, «загородка» подешевеет в 2 раза

«Проекты строительства малоэтажного жилья в рамках государственно-частного партнерства способны привести к перелому в массовом сознании потребителей в пользу малоэтажного строительства», - заявил представитель MOZAIK Development Виталий Вдовин в ходе III Всероссийского конгресса по малоэтажному строительству, организованного Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) при поддержке Фонда РЖС.

«Еще в докризисное время по всей стране были заложены заводы и комбинаты по производству домов pre-fabricated в целях обеспечения массового спроса в сегменте экономкласса. Чтобы эти предприятия не простаивали, нужно загружать производственные мощности. Когда люди из панельных «хрущевок» начнут переезжать в загородные дома, это будет настоящая революция в малоэтажном строительстве» - подчеркнул Вдовин.

По его мнению, участие государства в строительстве инфраструктуры может удешевить загородное жилье в два раза, а проекты государственно-частного партнерства помогут выработать стандарты жилья экономкласса и создать продукт, который будет пользоваться высоким спросом.

Вдовин также отметил, что стимулировать спрос на малоэтажное жилье надо с помощью популяризации современных технологий домостроения: «Необходимо показать людям, какими могут быть загородные дома, и освободить их от стереотипа, что собственный дом – это дорогое удовольствие, а его строительство – трудный и дорогостоящий процесс. Для этого нужно дать им возможность увидеть современные технологии домостроения на примере построенных домов».

IRN.RU
02.03.2010