• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Через 1,5 недели Фонд РЖС подсчитает,сколько земли в РФ занимает ветхое жилье

Фонд РЖС совместно с Фондом ЖКХ проанализировал информацию о всех земельных участках во всех субъектах Российской Федерации, которые находятся под снесенными или предполагаемыми к сносу аварийными домами. Об этом сообщил генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман, выступая 27 февраля на торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Дом ХХI века».

«Мы уточняем данные, окончательная цифра будет выверена в течение полутора недель», – цитирует Бравермана пресс-служба Фонда РЖС.

При этом он отметил, что речь идет о сотнях гектаров земельных участков, которые находятся под ветхими зданиями и не включены в планы субъектов Российской Федерации по вовлечению их в оборот.

«Вместе с субъектами мы проведем еще одно дополнительное совещание, еще раз узнаем, есть ли у них планы по бюджетному или внебюджетному освоению участков, и по тем участкам, в отношении которых таких планов нет или они находятся вне обозримой перспективы и не подкреплены документами, мы будем помогать субъектам вовлекать их в оборот через Фонд РЖС», – сказал Браверман. 

IRN.RU
01.03.2010