• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Реформа ЖКХ не прекратит рост тарифов, но сделает их прозрачными

Минрегион РФ, подготовивший концепцию федеральной программы модернизации ЖКХ до 2020 года, сделал ставку на малые и средние города, считая, что именно там этот бизнес может быть прибыльным, сообщил глава ведомства Виктор Басаргин на совещании по данной теме.

По словам заместителя директора департамента ЖКХ Минрегионразвития Людмилы Соловьевой, главной целью программы является обеспечить все многоквартирные дома в России к 2020 году «услугами нормативного качества».

В частности, согласно программе, сократится объем потребления топлива на отопление жилья. В настоящий момент на 1 кв. м жилья расходуется в среднем 77 кг топлива. Благодаря реформе ЖКХ к 2020 году этот показатель сократится до 65 кг. Также предлагается усовершенствование системы расчетов потребителей за коммунальные услуги. Для этого будет создан специальный «финансовый электронный паспорт» квартиры в виде платежной карты.

Басаргин заметил, что в ближайшие годы не стоит ожидать прекращения роста тарифов на коммунальные услуги, однако реформа позволит «сделать тарифы прозрачными», сообщает РИА «Новости».

IRN.RU
08.02.2010