• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Регионам дали 4 месяца на устранение нарушений расходования денег Фонда ЖКХ

У субъектов федерации, допустивших серьезные нарушения при реализации программы Фонда ЖКХ по капремонту многоэтажных домов и переселению людей из ветхого жилья, есть четыре месяца на исправление ситуации. Если недостатки не будут устранены, регионы должны будут вернуть полученные средства обратно в фонд, говорится в пресс-релизе этой организации.

Согласно утвержденным правительством РФ правилам возврата финансовой поддержки, предоставленной Фондом ЖКХ, «возврату подлежит финансовая поддержка, полученная субъектом РФ за счет средств Фонда ЖКХ, в случае, если субъект в течение четырех месяцев со дня принятия правлением фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки не устранил нарушения, указанные в пунктах 2-4 статьи 23 федерального закона № 185».

Как отмечает РИА «Новости», в указанных статьях закона № 185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» говорится о том, что оказание помощи из Фонда ЖКХ приостанавливается в случае их нецелевого использования, отсутствия софинансирования со стороны региона, а также нарушения условий, на которых помощь была выделена.

Среди этих условий - наличие определенного количества товариществ собственников жилья (ТСЖ) и коммерческих коммунальных организаций, а также оказание гражданам социальной поддержки, связанной с оплатой жилья и коммунальных услуг.

Решение о возврате средств Фонда ЖКХ принимает правительство Российской Федерации по представлению Министерства регионального развития России, подготовленного на основании предложения Фонда ЖКХ. В случае принятия соответствующего решения правительством РФ, средства для возврата в Фонд ЖКХ будут перечислены из региональных бюджетов на 2010 год.

IRN.ru
13.01.2010