• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Репченко: Россию ожидает строительный бум

В ближайшие годы в России, возможно, резко вырастут объемы строительства – не исключено, что до 100 млн кв. м в год, заявил руководитель аналитического центра IRN Олег Репченко, выступая 1 декабря на бизнес-конференции «Будущее рынка недвижимости, строительства и финансов».

Как пояснил Ресченко, ранее строительный бизнес был очень прибылен благодаря высокой стоимости жилья. Однако в результате кризиса цены упали, и девелоперам ничего не остается, кроме как попытаться компенсировать потери от удешевления жилья за счет увеличения объемов его ввода.

Кроме того, наращиванию объемов строительства будет способствовать и тот факт, что огромная потребность населения в жилье никуда не исчезла, добавил Репченко.

Он также отметил, что в ближайшие годы в России будут строить в основном жилье экономкласса. «Если раньше все пытались вытянуть свои проекты в бизнес-класс, то сейчас такой тенденции на рынке жилья Москвы нет. То же самое касается и коттеджных поселков Подмосковья, где в последнее время стало появляться больше проектов именно экономкласса, тогда как от больших форматов девелоперы отказываются», - цитирует Репченко РИА «Новости».

IRN.RU
02.12.2009