• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Условия рассрочки застройщиков жестче ипотеки

Зато подход к потенциальным клиентам лояльнее

«РБК-кредит» определил основные различия между программами кредитования и рассрочки у застройщиков и банковской ипотекой.

Прежде всего, это сроки. Только у единичных застройщиков есть длительные программы рассрочки 5–10 лет. Большинство предоставляет рассрочку до года. Эти условия очень жесткие для клиента, они требуют больших выплат в течение года и подходят только для людей, готовых погасить всю стоимость квартиры за очень короткое время.

Еще одно отличие – выбор. Благодаря рассрочке от застройщика можно купить почти любой объект, поскольку все застройщики дают рассрочку. Банковский кредит не дает такого выбора.

Банки и строители имеют разный подход к оценке платежеспособности клиента. Банки очень внимательно изучают его социальное положение, текущие кредиты, расходы на содержание семьи, другие ежемесячные выплаты. При рассрочке бюджет клиента проверяется очень условно, главное – желание покупателя приобрести квартиру.

В отличие от классической ипотечной программы в рассрочке исключено страхование. При покупке квартиры напрямую через программы домостроительной организации, это уменьшает ежемесячные выплаты, но делает потенциального покупателя незащищенным.


Metrinfo
23.10.2009