• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Ипотечный кредит на элитное жилье

За кризисный год количество кредитов на покупку жилья снизилось в несколько раз, вернувшись на уровень 2002-2003 годов. В перспективе, федеральные власти прогнозируют средний уровень ставки в 6-7%. Однако, эксперты считают это нереальным, учитывая высокую ставку Центробанка.

Некоторые эксперты рынка жилищного кредитования отмечают, что вхождение главного «народного банка» страны – Сбербанка - в программу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может способствовать постепенному достижению доступности ипотеки. До кризиса Сбербанк, как другие крупнейшие банки, выдавал ипотеку по собственным стандартам, однако отсутствие долгосрочных источников финансирования заставило его пересмотреть подход к ипотечному кредитованию. По мнению участников рынка, рефинансирование АИЖК кредитов Сбербанка, на который приходится около 40% выданной ипотеки, приведет к истощению ресурсов агентства.

Недавно Сбербанк объявил о запуске нового ипотечного продукта «Ипотечный стандарт», который полностью соответствует стандартам АИЖК. Согласно условиям, опубликованным на сайте банка, этот вид кредитования жилья выдается на приобретение объектов жилой недвижимости, минимальный первоначальный взнос составляет 30% от стоимости приобретаемой недвижимости, максимальный срок кредитования - 30 лет, ставки - 14,75-15,75% в зависимости от срока и размера первоначального взноса.

Например, приобрести жилье по этой новой программе можно в компании «Легион Девелопмент». Квартиры располагаются в элитном жилом комплексе «Четыре Солнца» в Замоскворечье. Продажи дорогого жилья по кредитным программам – это своего рода ноу-хау на столичном рынке недвижимости.

«В случае возникновения затруднений у некоторых клиентов с единовременной оплатой полной стоимости квартиры, есть возможность получения ипотечного кредита в Сбербанке России по конкурентоспособным процентным ставкам даже для элитного объекта», - комментирует Сергей Казадаев - генеральный директор компании, входящей в группу «Легион Девелопмент».

В Сбербанке подтверждают, что годовая процентная ставка по ипотечным программам на инвестирование строительства жилищно-общественного комплекса «Четыре солнца» составляет от 13,5 % в рублях.