• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Рекордные вложения в жилье

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече в понедельник с представителями бизнес-сообщества заявил, что в жилищную сферу России в 2009 году будет вложено 448 млрд рублей.

"Это - не маленькие деньги и для кризиса, и для нашего государства в целом, - сказал глава государства. - Можно было бы предусмотреть и триллион рублей для этой сферы, но нет гарантий, потому что, как только разгоняешься, украдут процентов 30, а то и 40, и это бьет по всем решениям, это основная проблема и государства, и бизнеса - вопрос в эффективности траты и контроле". Об этом сообщает агентство Прайм-ТАСС.

На встрече президент компании "Новые технологии" Елена Николаева пожаловалась президенту России на то, что в период кризиса фонду ЖКХ и РОСНАНО пришлось вернуть государству денежные средства, из-за чего, по ее словам, стало сложнее осуществлять свои программы предприятиям российского бизнеса, работающим в этих сферах. Кроме того, считает она, господдержка сырьевым отраслям остается достаточно большой и в связи с этим переход на инновационную экономику достаточно сложен.

По словам Дмитрия Медведева, "поддержка оказывается в основном сырьевым отраслям, потому что помощь притекает туда, где формируются доходы бюджета".

"В отношении госкорпораций, которые мы создавали, то я встречался с Анатолием Чубайсом (главой РОСНАНО), у него действительно часть денег сейчас забрали, но не потому, что злой Алексей Кудрин сказал вернуть деньги, а потому, что сам Чубайс вернул деньги, потому что сейчас они ему не нужны, - сказал президент РФ. - Там изначально было предусмотрено столько денег, а в результате почти ничего не потратили, потому что было непонятно, как тратить и на что тратить, только сейчас у РОСНАНО начинает формироваться пакет заказов".

"Деньги и в РОСНАНО, и в Фонде ЖКХ есть, сейчас основная проблема заключается в том, чтобы их эффективно потратить", - заключил глава государства.