• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Безумные цены

Президент России Дмитрий Медведев называет "безумными" цены на землю в некоторых регионах РФ и связывает высокие цены с отсутствием рыночной оценки земли.

Одна из студенток Тихоокеанского госуниверситета во время беседы с президентом спросила, почему на наше достояние такие высокие цены. Под Хабаровском шесть соток земли стоят 500 тыс. рублей, сказал студентка.

"В некоторых районах Подмосковье одна сотка земли стоит 200 тыс. долларов", заметил в ответ Медведев.

"Это безумие, но тем не менее до кризиса такие цены были и сейчас остаются высокими... Цена на землю разная, в зависимости от места ее расположения... Не может овраг стоить столько, сколько стоит земля в центре города", - сказал глава государства.

По словам Дмитрия Медведева, в России нет понимания того, каким земельным фондом мы обладаем, до сих пор не создан земельный кадастр, и в результате у нас нет рыночной оценки земли. Учет земель и создание кадастра помогло бы выйти "на справедливую цену земли", сказал президент.

"В целом мы заинтересованы в том, чтобы наше население равномерно распределялось по всей территории страны", - добавил Дмитрий Медведев.