• Хабаровск

  • Вход
Пользователь:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Фонд ЖКХ возобновил финансирование своих программ трем регионам

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства возобновил предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда Хабаровскому краю, Новосибирской области и Владимирской области, сообщает управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ.

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ финансирование Новосибирской области было приостановлено решением правления Фонда 9 апреля 2010 года, Хабаровского края - 30 апреля 2010 года. Одним из условий предоставления финансовой поддержки регионам за счет средств Фонда является наличие в субъектах РФ вступивших в силу не позднее 1 января 2010 года региональных нормативно-правовых актов, предусматривающих предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

В свою очередь при реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов Владимирская область не обеспечила в полном объеме долевое финансирование, что также является нарушением Федерального закона № 185-ФЗ. 17 мая 2010 года Владимирская область представила в Фонд отчет об устранении указанного нарушения, говорится в сообщении.

Хабаровский край и Новосибирская область, приняв в 2009 году необходимые законодательные акты и получив в установленном законом порядке финансовую поддержку от Фонда, приостановили действие этих законов. Таким образом, указанные регионы не выполнили условия Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».


IRN.RU
25.05.2010